Vortrag

Der Honig ist im Eimer – was nun?

27. Oktober 2022

19:00 Uhr Stadthalle Friedberg

Georg-August-Zinn-Halle
Am Seebach 2
61169 Friedberg (Hessen)

Der Weg des Honigs von der Wabe ins Glas ist nicht so unproblematisch wie viele Honigkund:innen glauben. Die Gewinnung und Bearbeitung des Honigs haben einen entscheidenden Einfluss auf seine Qualität.

Auch nach Besuch eines Honigkurses und einigen Jahren Erfahrung in der Imkerei, tauchen bei der Verarbeitung und Lagerung von Honig immer wieder Fragen und Probleme auf.

Z.B.:

  • Warum ist der Honig zu feucht?
  • Warum ist die Oberfläche nicht glatt?
  • Was ist mit dem HMF-Gehalt?

Für den Vortag “Der Honig ist im Eimer – Was nun?” konnten wir Tobias Stever, Obmann für Honig- und Marktfragen des Landesverband Hessischer Imker gewinnen.

Tobias wird in seinem Vortrag anhand von Schadbildern darauf eingehen, wie wir Probleme vermeiden und qualitativ hochwertigen Honig produzieren können.

Falls Ihr im Vorfeld bereits Fragen habt, könnt Ihr uns diese schicken, wir werden Eure Fragen an Tobias weiterleiten.


https://www.openstreetmap.org/?mlat=50.3344&mlon=8.7452#map=16/50.3344/8.7452